INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 150 gramas de champignons AICA
• 1 tablete de caldo de galinha
• 4 galhos de salsinha
• 2 galhos de cebolinha
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• 1 alho poró pequeno
• 2 litros de água
• pimenta do reino
• 1 frango
• sal
MODO DE PREPARO
Limpe, lave, corte em pedaços pelas juntas e leve para cozinhar o frango, em 2 litros de água, com sal, pimenta do reino, cebola, alho, cheiro verde, louro, alho poró. Espere ferver, junte o tablete de caldo de galinha e cozinhar em fogo brando. Cozido o frango, tire do caldo, desosse e desfie. Reserve. Coe o caldo e reserve. À parte, escolha, lave e escorra o arroz. Leve para cozinhar com sal e 5 xícaras (chá) do caldo do frango. Depois de ferver, tampe e cozinhe em fogo brando. Enquanto isto, raspe os champignons AICA, corte em fatias finas.
Deixe de molho em água com limão. Depois de 10 minutos, coloque em uma panela, onde 1 colher de cebola ralada já está fritando em 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina. Depois de cozidos os champignons AICA, acrescente a colher de farinha de trigo, misturando, aos poucos 2 xícara (chá) do caldo do frango. Não pare de mexer, até ficar pronto. Prove o sal e acrescente, em seguida, o frango desfiado. Deve ficar um creme espesso. Enforme o arroz em uma forma com buraco no meio. Depois de 5 minutos, desenforme e despeje o creme de frango e champignons AICA no buraco e por todo o arroz. Sirva bem quente.