INGREDIENTES
• 100 gramas de Champignons AICA
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 dentes de alho
• 4 bifes (filé mignon) de 200 gramas cada
• 1 xícara de chá de conhaque
• cebola ralada
• sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Leve ao réchaud (fogareiro, espiriteira) uma frigideira com a manteiga, deixando-a derreter.
Junte os filés e frite-os primeiramente de um lado por cerca de 3 minutos, vire-os e frite-os do outro lado por mais 3 minutos.
Abaixe o fogo e deixe-os na frigideira por mais 2 minutos. Junte os champignons e o conhaque, aqueça bem e incline ligeiramente a frigideira em direção ao fogo, para que a bebida se inflame, flambando a carne por 20 a 30 segundos. Depois, a chama se apaga sozinha.
Está pronta mais uma deliciosa receita.