INGREDIENTES
• 700 gramas de filé mignon
• 200 gramas de Champignons Aica
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 xícara de água
• 2 colheres (sopa) de óleo
• ½ copo de vinho seco tipo Madeira
• sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Limpe bem os filés, retirando as peles e as gorduras. Levando-es envoltos em papel alumínio ou plástico aderente para um freezer, até que a carne esteja bem firme, sem deixar congelar demais. A seguir, retire os filés do freezer, desembrulhe e corte em bifes não muito finos. Tempere os bifes com sal e pimenta, envolvendo-os em seguida em farinha de trigo.
Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e o óleo, e em seguida frite os escalopes aos poucos, deixando que dourem bem dos dois lados. Quando acabar de fritar todos os escalopes, coloque na frigideira o vinho Madeira, o caldo de carne e uma xícara de água.
Mexa bem com uma colher de pau até que o molho fique espesso. Junte então a esse molho os champignons Aica, que deverão ser previamente aferventados, e deixe apurar o sabor durante uns 5 minutos.
Finalmente, coloque o molho sobre os escalopes e sirva bem quente.
Dica: Acompanhe o prato com purê de batatas e arroz branco.