INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 60 gramas de funghi secchi (cogumelo seco - shiitake)
• 1 xícara (café) de molho de soja
• 1 xícara (café) de café preto
• 2 xícaras (café) de caldo de carne
• 2 xícaras (café) de vinho tinto
• 100 gramas de champignons AICA
• 300 gramas de carne bovina
• 2 dentes de alho
• ½ copo de requeijão
• 1 cebola
• azeite
MODO DE PREPARO
Comece hidratando os cogumelos secos (funghi secchi - shiitake) deixando de molho no vinho tinto por 30 minutos. Passe numa peneira ou em um filtro de café. Reserve os cogumelos e também o vinho. Numa panela coloque 3 colheres de azeite de oliva. Refogue a carne cortada em iscas pequenas até que fiquem douradas. Acrescente também a cebola e o alho já picados. Misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Adicione o café preto e o molho de soja.
Em seguida, coloque também os cogumelos secos, já hidratados. Misture e deixe abrir fervura. Coloque o vinho tinto (onde os cogumelos foram hidratados) e o caldo de carne. Mexa tudo e acrescente o arroz. Aguarde até abrir fervura novamente. Baixe o fogo e tampe a panela. Deixe por mais 15 minutos no fogo e desligue o fogo.
Acrescente o requeijão e os cogumelos champignon AICA cortados em pedaços. Misture com cuidado e tampe a panela por mais 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de queijo ralado na hora e azeite de oliva.