INGREDIENTES
• 2 peças de picanha suína pesando aproximadamente 400 gramas cada
PARA O TEMPERO
• ¼ de colher de café de sal
• 1 copo de vinho branco seco
• ½ cebola média descascada e picada
• 2 dentes de alho descascados e triturados
• 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
• 1 colher de chá de alecrim
• ½ colher de chá de coentro
• 6 folhas de manjericão
• suco de 1 limão
• 1 pitada de colorau
PARA O MOLHO
• 1 tablete de manteiga com sal
• 100 gramas de banha de porco
• 4 dentes de alho descascados e fatiados
• 100 gramas de Champignons Aica
• ½ colher de açúcar
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes do tempero e deixe as peças de picanha marinando dentro dele
durante 2 horas em temperatura ambiente. Coloque numa assadeira, regue com uma parte do molho e leve ao forno médio (170/180°) pré-aquecido e deixe assar durante 40 minutos. Enquanto assa, prepare o molho: numa panela de ferro derreta a manteiga junto com a banha de porco, acrescente o açúcar, o alho e os cogumelos e mexa até levantar fervura. Então, apague o fogo e reserve.
Quando as picanhas estiverem assadas, retire do forno, fatie e sirva acompanhada de uma porção do molho de cogumelos.
Fonte: Cybercook