INGREDIENTES
• 1 kg de filé de congrio
• 1 envelope de hondashi (peixe em pó encontrado em casas de produtos japoneses)
• 1 xícara (café) vinho branco seco
• raspas de 2 limões
• sal, pimenta e ervas finas a gosto
• farinha de trigo
• azeite de oliva
CREME DE CHAMPIGNONS
• 1 a 2 colheres (sobremesa) de mostarda de Dijon
• 1 pote de creme de leite fresco
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
• 1 cebola média picadinha
• 200 gramas de champignons Aica
• 1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com todos os ingredientes acima especificados, menos a farinha de trigo e o azeite de oliva. Passe os filés na farinha de trigo. Em uma frigideira não aderente despeje um pouco de azeite e deite os filés, deixe tostar de ambos os lados, virando com cuidado, em seguida os acomode em um refratário, reserve.
CREME DE CHAMPIGNONS
Frite a cebola na manteiga com o azeite até que fique transparente, junte o vinho. Quando ferver acrescente o leite com o amido já dissolvido junto, quando engrossar junte o creme de leite, a mostarda e os champignons. Despeje sobre os filés de congrio e leve ao forno até começar a ferver
Polvilhe com grãos de mostarda. Sirva em seguida
Fonte: Cláudio Dainez