INGREDIENTES
• 750 gramas de filés de peixe espada
• 1 colher (sopa) de vinho branco
• 1 colher (sopa) de molho de soja
• 100 gramas de Champignons AICA
• 2 talos de aipo
• 3 cenouras
• 150 gramas de brotos de soja
• 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
• 3 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de gengibre fresco
• 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
• sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os filés em pedaços e deixe-os marinar no vinho branco, molho de soja, sal e pimenta. Limpe os cogumelos AICA, lamine e reserve.
Corte os talos de aipo em pedaços pequenos, descasque as cenouras e corte-as em formato Juliana. Junte os brotos de soja e escalde tudo.
Retire da água quente e coloque-os em água bem gelada. Leve uma frigideira larga ao fogo com metade do óleo de gergelim e salteie os alhos laminados, o gengibre, os champignons AICA, o aipo, os brotos de soja e a cenoura. Separe num recipiente.
Aqueça o óleo restante e frite o peixe. Quando estiver no ponto, adicione os vegetais e a farinha de arroz, diluída num pouco de água. Deixe engrossar o molho e sirva em seguida.
Demora 45 minutinhos para ficar pronto e rende 4 porções.