INGREDIENTES
• 1 kg de lula limpa
• azeite a gosto
• 100 gramas de Champignons Aica
• 1 dente de alho picado
• salsinha picada a gosto
• 2 fatias de pão de forma sem casca
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal a gosto
• 1 cebola picada
• farinha de trigo o quanto baste
• 1/2 xícara (chá) de fermentado de maçã
• 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
MODO DE PREPARO
Retire as nadadeiras da lula e vire-as do lado avesso, deixando a face interna para fora. Tempere com sal e cozinhe por 2 minutos, tanto as lulas como as nadadeiras. Corte as nadadeiras em fatias, desprezando a cartilagem e leve para fritar em azeite. Adicione o champignon, o alho, a salsinha, o pão de fôrma e tempere com pimenta-do-reino branca. Deixe cozinhar um pouco e bata o conteúdo da frigideira em um mix, formado uma massa. Recheie as lulas com essa massa e feche com um palito.
Passe as lulas na farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as lulas. Reserve as lulas e acrescente a cebola, na panela. Espere murchar e retorne as lulas à panela. Adicione o fermentado de maçã e a polpa de tomate. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar. Retire novamente a lula da panela e passe o mix no molho. Sirva as lulas com o molho.