INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 1 lata de creme de leite fresco
• ½ xícara de molho de tomate
• 100 gramas de manteiga
• 200 gramas de Champignons Aica Fatiados
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 cebola graúda picada finamente
• 1 kg de camarões médios com casca
• pimenta-do-reino
• sal
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças, colocando-as para ferver com 2 xícaras de água, fervendo por 15 minutos e reservando. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. A seguir, coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo, adicionando a cebola picada. Refogue em fogo baixo para que a cebola fique bem macia. Aumente o fogo e acrescente os champignons, refogando-os para que fiquem macios. A seguir, coloque os camarões, refogando por cerca de mais 1 minuto. Regue com o conhaque, deixando-o evaporar.
Salpique tudo com a farinha, misture bem e regue com 1 xícara do caldo dos camarões. Assim que levantar fervura, acrescente o molho de tomate e misture novamente.
Ferva e adicione o creme de leite. Cozinhe até engrossar e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com arroz branco, batata palha e uma salada verde.