INGREDIENTES
• 1 kg de camarão
• 40 gramas de manteiga
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 350 ml de leite morno
• 100 gramas de Champignons AICA fatiados
• 1 maço de espinafre
• 1 ovo
• sal, pimenta e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando levantar fervura, coloque o camarão e cozinhe por 8 minutos. Depois de cozidos, escorra bem e descasque o camarão. Reserve.
Derreta a manteiga, em fogo baixo, adicione a farinha e misture bem. Despeje, aos poucos o leite e mexa até cozinhar. Acrescente os champignons AICA fatiados e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Limpe, lave e cozinhe o espinafre no refratário.
Junte alguns camarões e despeje um pouco do molho bechamel. Repita esta operação até esgotar todos os ingredientes. Bata o ovo e distribua em toda a superfície. Leve ao forno a 220°C o tempo suficiente para gratinar.
Rende 4 porções e demora 50 minutinhos para preparar.