INGREDIENTES DA MASSA
• 1/2 pacote de natas
• 100 gramas de manteiga
• 3 gemas
• 1 colher (café) de sal
• 350 gramas de farinha de trigo.
INGREDIENTES DO RECHEIO
• sal e pimenta a gosto.
• 1 colher (sopa) óleo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 rodelas de cebola
• 100 gramas de azeitonas
• 100 gramas de presunto
• 200 gramas de queijo
• 200 gramas de Champignons AICA
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 gemas
• 1 gema para pincelar
• 1 colher (café) de sal com alho picado
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture bem as natas, a manteiga, as gemas e o sal. Acrescente a farinha até conseguir uma massa delicada que se desprenda das mãos. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Coloque uma panela ao fogo com 1 colher de óleo, 1 colher de manteiga, a cebola e o sal com alho. Deixe dourar e acrescente os champignons AICA. Adicione as gemas e o amido de milho dissolvidos no leite. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
Coloque a massa da torta em forma untada. Coloque o recheio de Champignons AICA mais o queijo e o presunto picados miúdos. Cubra com o resto da massa e pincele com 1 gema dissolvida em um pouco de óleo.
Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos a 160°.
Rende 6 porções e o tempo de preparo é de 90 minutos.