INGREDIENTES
• 12 fatias de pão de forma
• ¾ de xícara (chá) de manteiga
• 1 maço de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha)
• 18 champignons AICA
• 1 alface roxa
• 1 chicória
• 1 maço de agrião
• 4 tomates cereja
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de um cortador de massas redondo, faça rodelas de pão e passe 3 colheres (sopa) de manteiga.
Disponha, numa assadeira, o pão e leve ao forno, para torrarem ligeiramente. Adicione o cheiro verde à manteiga e triture tudo no processador. Enrole o preparado de manteiga em filme plástico, amarre as extremidades e leve para congelar.
Fatie os cogumelos AICA e reserve. Retire as torradas do forno, disponha-as num prato e, por cima, coloque os champignons, com a parte da cabeça para fora.
Limpe a alface, a chicória e o agrião e com as folhas faça pequenos buquês. Corte a manteiga, já congelada, em rodelas. Em cada torrada, distribua uma rodela de manteiga, decore com os tomatinhos e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva-as mornas.
Rende 4 porções e demora só 30 minutinhos para ficar pronto.