INGREDIENTES
• 1 bulbo de erva-doce com as folhas (funcho)
• 1 colher (sopa) de azeite virgem
• 100 gramas de Champignons Aica fatiados
• 1 pacote de sopa de Champignon instantânea
• 100 gramas de cevada em grãos
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1 litro de água
• 4 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE PREPARO
Picar em pedaços pequenos o bulbo de erva-doce, reservando 1 xícara das folhinhas picadas. Refogar no azeite. Acrescentar a sopa de champignon, mexer bem e colocar a água, deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Bater no liquidificador os pedaços de erva-doce, com 1 concha do caldo, triturando com a tecla pulsar. Passar por uma peneira para retirar todo o caldo da mistura e voltar à panela. Acrescentar a cevada e os champignons, deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar do fogo, acrescentar as folhas da erva-doce picadas, o sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Tampe por cerca de 10 minutos para terminar o cozimento no vapor. Servir em taças de consomê, com 1 colher de requeijão no fundo de cada uma.