INGREDIENTES
• 50 gramas de toucinho cortado em cubos de 1cm
• 100 gramas de champignons AICA, cortados em 4 partes
• ½ peito de frango, cortados em cubos de 1cm
• 3 e ½ colheres de (sopa) de molho de soja
• ½ colher de (chá) de pimenta do reino branca
• ½ colher de (sopa) de óleo de gergelim
• 3 colheres de (sopa) de amido de milho
• 70 ml de vinagre de vinho branco
• 4 xícaras de (chá) de brodo
• 1 ovo ligeiramente batido
• 1 cebola pequena picada
• 70 ml de água
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o toucinho em uma panela grande e esquente. Adicione a cebola e frite até começar a dourar, por 2 minutos no fogo médio. Acrescente o brodo, os champignons AICA e os cubos de frango. Cozinhe durante 20 minutos no fogo entre o baixo e o médio. Misture o amido de milho à água e acrescente o óleo de soja, o vinagre e a pimenta. Acrescente essa mistura à sopa e deixe cozinhar até o caldo começar a engrossar. Vá colocando, então, em pequenas doses e devagar, o ovo batido. Ele vai cozinhando e formando pequenas \"bolinhas\". Use uma colher de café. Deixe no fogo até que o ovo colocado fique bem firme, acrescente o óleo de gergelim e salgue à gosto. Sirva bem quente.
Esta sopa é ideal para as noites bem frias de inverno.