A AICA – Agro Indústria de Conservas Alimentícias, empresa pioneira em nível nacional atuando como produtor e fornecedor especializado em cogumelos em conservas, iniciou seus serviços no ramo em 1954.
Após experimentos e vários estudos de como cultivar o cogumelo, popularmente conhecido como Champignon de Paris, cujo nome científico é Agaricus Bisporus, passou a ser um dos maiores e principais distribuidores desse produto em conserva.
Isso tudo teve início com o agricultor Kenzo Neguishi, que passou a se dedicar ao plantio desse alimento, porém em pequena malha de produção, já que estava iniciando um novo mercado no ramo alimentício.
Aos poucos o produto foi sendo introduzido ao mercado de modo positivo, sendo bem aceito pelo público consumidor, o que despertou a atenção de outros produtores da região, fazendo com que começassem a surgir os primeiros concorrentes.
Mesmo havendo uma boa aceitação dos consumidores, no segmento ainda continham algumas restrições, já que na época era falado bastante que o champignon era um alimento venenoso.
No entanto, isso nunca impediu a AICA de sempre visar a sua expansão. Pelo contrário, ela buscou constantemente aprimorar estudos e pesquisas para fortalecer os serviços e os produtos que ofereciam, aliando qualidade, sabor e preços acessíveis.
Além do pioneirismo como fornecedor de cogumelos em conserva, a AICA busca sempre ampliar o seu leque em inovação.
Por isso, desde o ano 2000, ela investe nas embalagens, a fim de proporcionar praticidade para seus consumidores. Isso fez com que se intitulasse como uma das empresas responsáveis por lançar a embalagem em sachê fracionado no país, para varejo e no ano seguinte o mesmo tipo de embalagem, porém, com o complemento do ZIP.
A distribuição, a princípio, se deu no estado do Rio de Janeiro. Com a procura pelo alimento aumentando, o mercado foi se expandindo, passando os cogumelos AICA assim, a serem distribuídos em São Paulo e Rio Grande do Sul. Hoje os produtos são encontrados em cerca de 800 pontos de vendas, espalhados pelo Brasil, como Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Goiás, Distrito Federal, Bahia, Pernambuco, Ceará e Rio Grande do Norte.
Atualmente a empresa conta com cerca de 100 funcionários altamente qualificados e sempre dispostos a prestar seus serviços de maneira eficiente e confiável, para que os consumidores possam se sentir tranquilos ao adquirir os produtos AICA.
Em práticas embalagens, você encontra os produtos AICA disponíveis nas embalagens de 100g e 200g, sejam eles cogumelos inteiros ou fatiados, nas classificações em medidas de 1,5cm a 4cm. Tanta variedade em tamanhos está focada de modo que o consumidor tenha a opção de adquirir o produto de acordo com a sua necessidade.
Aica, um toque de sabor, na medida ideal para a família.