INGREDIENTES
• 500 gramas de macarrão bifun
• 1 peito de frango limpo com osso
• 2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
• 100 gramas de champignons AICA picado
• ½ xícara de coentro picado
• ½ xícara de salsa picada
• ½ copo de molho shoyu
• 5 folhas de hortelã
• 1 colher de (café) de açafrão da terra
• queijo parmesão a gosto
• 1 colher pequena de café
• 3 dentes de alho picado
• 1 cebola média picadinha
• 1 caldo de galinha
• 1 caldo de legumes
• 1 litro de água
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva a água. Em outra panela aqueça o azeite. Acrescente o alho e a cebola, deixando dourar. Coloque o peito de frango (com osso) sempre virando de um lado para o outro até ficar bem moreninho. Regue com o molho shoyu e acrescente as ervas, o açafrão, os champignons AICA e o café. Deixe refogar. Em seguida cubra o peito com a água quente. Deixe cozinhar por quinze minutos em fogo médio. Escorra e reserve o caldo ainda quente. Retire a carne da carcaça e retorne a carcaça para a panela. Acrescente o caldo reservado, junte o caldo de legumes e a galinha. Mexa bem. Retire a carcaça da panela deixando somente o caldo. Acrescente o bifun e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Em seguida sirva bem quente com pedaços de frango, pimenta e queijo parmesão ralado na hora.