INGREDIENTES
• 2 folhas de massa folhada congelada
• 1 lombo de bacalhau inteiro (400 gramas)
• pimenta branca, noz moscada a gosto
• 100 gramas de salmão defumado
• 100 gramas de champignons AICA
• 50 ml de vinho branco seco
• 50 ml de nata líquida
• sal a gosto
• manteiga
• gema de ovo
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeira. Troque a água duas ou três vezes. Quando estiver no ponto de sal, escorra, retire espinhas e a pele, e reserve inteiro. Descongele a massa à temperatura ambiente. Corte os cogumelos AICA em lâminas finas. Salteie em manteiga e quando o líquido tiver evaporado, acrescente o salmão fumado cortado em tiras e refogue por uns instantes. Regue com o vinho e quando o álcool tiver evaporado, acrescente a nata e tempere a gosto. Estenda com cuidado a massa até se obter duas porções de tamanho ligeiramente superior ao do lombo do bacalhau. Coloque sobre a mesa uma das porções, sobre ela o bacalhau limpo e sobre este a mistura de champignons e salmão. Cubra com a outra porção de massa e feche pressionando as bordas e seguindo a forma do bacalhau. Com uma faca desenhe alguns sulcos sobre a massa, pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 25 minutos (forno pré-aquecido a 200º).