INGREDIENTES
• 100 gramas de Champignons AICA fatiados
• 1 xícara (chá) de caldo de galinha
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 peito de peru grande desossado e sem pele
• 2 dentes de alho amassados
• pimenta-do-reino a gosto
• 3 talos de salsão picados
• 2 cenouras raladas
• 1 cebola ralada
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
Abra o peito de peru, formando um grande bife, bata ligeiramente com um martelo e tempere com sal, pimenta, alho e suco de laranja. Deixe marinar por 1 hora. Coloque o peito sobre uma superfície de trabalho e coloque de maneira uniforme a cebola, a cenoura, o salsão e o champignon AICA. Tempere com sal e enrole como um rocambole. Amarre bem com um barbante, dando formato arredondado. Coloque em uma assadeira untada, despeje por cima a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 175º C, por 25 minutos, regando algumas vezes com o caldo que se formar na assadeira. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar e estar cozido.
Coe o molho que se formou na assadeira em uma panela. Junte o caldo de galinha e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar ligeiramente. Corte o rocambole em fatias e despeje o molho por cima.